[RECETTE] Crème de cajou-poivron (vegan)

Hola todos !

Voici une nouvelle recette estivale rien que pour vous 😊

Cette crème de cajou et poivron peut s’utiliser en sauce pour les pâtes ou autres féculents (ce que j’ai fait) mais faites ce que bon vous semble avec ! Je suis partie de la recette de Cooking in June (je rends à César ce qui est à César) et askip ça peut remplacer la crème pour les vegans, vous m’en direz tant. 😉

Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

  • 150g de noix de cajou
  • 150 ml d’eau
  • du jus de citron (j’ai mis à peu près l’équivalent d’un citron)
  • un poivron (j’ai choisi le poivron vert, si vous préférez varier les couleurs, allez-y !)
  • Sel
  • Poivre
  • Selon vos envies : de la menthe ou d’autres herbes aromatiques

Faire mariner les noix de cajou dans un bol d’eau pendant minimum 2h.

Mixer les noix de cajou ramollies avec 150ml d’eau (voire un peu moins si vous voulez une sauce moins liquide)

Couper le poivron en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire cuire le poivron avec de l’eau jusqu’à ce qu’il soit ramolli ; s’il reste de l’eau dans la sauteuse, verser et mixer les poivrons avec la crème de cajou.

Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que les herbes aromatiques que vous souhaitez.

Verser la sauce sur vos pâtes ou autres ;

Déguster ! 😀

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3 réponses sur « [RECETTE] Crème de cajou-poivron (vegan) »

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